Университет Narxoz Новости. Образование в условиях кризиса

Новости

Новости
12.10.2017

Образование в условиях кризиса

как быть востребованным на рынке труда

FFЭксперты рынка труда собрались в Нархозе, чтобы обсудить вопросы трудоустройства в условиях кризиса. По словам экспертов, сейчас работодатели оценивают не опыт соискателей, а потенциал. Салтанат Абильтаева, директор рекрутингового агентства отметила, что проактивность, высокая способность и мотивация к обучению, гибкость, умение действовать в условиях неопределенности в числе главных качеств, которые востребованы на рынке, так как мир сейчас очень неопределенный.

Коллеги из Нархоза поделились тем, как вузы реагируют на вызовы рынка. Декан Факультета базовой подготовки (ФБП) Людмила Гостенко рассказала о программе профессиональной диагностики, которая "помогает понять, способен ли студент обучаться, есть ли у него желание и мотивация". Декан Школы экономики и менеджмента Самажан Умирзаков рассказал, что совместно с работодателями и бизнес партнерами обсуждаются учебные планы и структура элективных дисциплин.




«Средняя зарплата выпускника вуза, который через три месяца устроился на работу, по Алматы и Алматинской области составляет 76-78 тыс. тенге. Через год 27-28% вырастает», - говорит директор Центра карьеры Университета Нархоз Гайни Муканова. По ее словам, выпускник, получивший долгожданную «корочку», становится на рынке труда товаром, который с наличием диплома должен стоить дороже. Но это не всегда срабатывает, и здесь играют большую роль личные качества.

Подробнее о встрече экспертов смотрите в сюжете 31 Канала, а также читайте в материалах ИА Казинформ и газеты Курсив

Поделиться:

Читайте также